Вход

Бизнес-опрос

Пенсионный фонд России и Федеральная служба судебных приставов начали реализацию совместной акции по взысканию задолженности по

Пенсионный фонд России и Федеральная служба судебных приставов начали реализацию совместной акции по взысканию задолженности по

Пенсионный фонд России начал реализацию акции по взысканию задолженности по обязательным страховым взносам в отношении самозанятого населения и ИП.

 

В этом нелегком деле ведомству оказывает содействие Управление Федеральной службы судебных приставов России – ФССП.

 

Акция стартовала в середине мая 2014 года и продлилась почти месяц. Мероприятие проходит под названием «Месячник по взысканию задолженности с должником – ИП».

С целью обеспечения эффективной реализации проекта задействовали все территориальные органы ПФ России и ФССП.

 

В течение четырех недель сотрудниками ПФР И ФССП будут проведены рейды по местам работы и жительства неплательщиков обязательных пенсионных страховых взносов.

 

Кроме того, все ИП, имеющие задолженность в ПФ России, будут ограничены на выезд из страны. Для этого будет использован аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». По мнению сотрудников ПФ, в сезон отпусков подобные мероприятия особенно актуальны.

 

Также специалисты ПФР отмечают, что размер накопленных долгов по страховым взносам прямо пропорционален и негативно влияет на будущие начисления пенсионного пособия. Согласно ФЗ России, подсчет стажа работы для ИП осуществляется только при условии полного расчета по страховым взносам за указанный период. Т. е. если ИП не платил в течение года страховые взносы, из его трудового стажа будет вычтен этот период, следовательно, размер пенсии будет ниже.

 

Оплачивать страховые взносы ИП должны с момента внесения предприятия в ЕГРИП (Единый государственный реестр ИП), даже при условии, что предприниматель не вел деятельность, начиная с этого дня.

 

С первого числа 2014 года ИП и самозанятое население (адвокаты, нотариусы и пр.) обязаны платить в ПФ России 20727,53 рублей, если их доход не превышает 300 000 рублей. Расчет с ПФ необходимо произвести до конца года.

 

Если прибыль предприятия была выше 300 000 рублей, то к указанной сумме фиксированного страхового взноса следует прибавить 1% от разницы между реальной суммой дохода и ее фиксированным размером. Разницу следует внести в ПФ России до первого числа второго квартала, следующего за отчетным периодом года.

 

Формула для расчета страховых взносов: (5554*8) * 31,1% * 12 = 165 820,24 руб., где 5554 – размер МРОТ.

 

Предприятия, прекратившие осуществление хозяйственной деятельности, с целью избегания проблем с законом, обязаны обратить в налоговую службу с заявлением о снятие с учета.

Мы будем рады вашим комментариям к новостям и готовы обсудить их.
Не оставайтесь в стороне, выскажите свое мнение!

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.