Вход

Бизнес-опрос

Особенности этикетки на продукты питания

Особенности этикетки на продукты питания

На каждом продукте питания, который вы покупаете в магазине, есть этикетка. Вспомните самую запоминающуюся. Как она выглядела? Что в себе содержала? В этой статье мы хотим рассказать об особенностях этикетки на продукте питания, которую вы точно запомните.

Идеальная этикетка - это...

Идеальной можно назвать ту этикету, которая будет как внешне привлекательной, так и информативной. Хорошо изготовленная этикетка для продукта питания будет привлекать внимание покупателя, а также содержать всю необходимую информацию о производителе, сроке годности, нормах, требованиях и так далее.

Внешний вид этикетки

Изготовление этикетки нужно доверять только настоящим мастерам, которые обладают дизайнерскими способностями и знают требования, предъявляемые к этикетке. Например, важно то, из чего сделана маркировочная этикетка, так как сфера пищевой промышленности предъявляет жёсткие требования к материалам. Они должны быть безопасными и нетоксичными, выдерживать разные температуры, быть устойчивыми к влаге. В маркировке продуктов питания эффективно показывают себя этикетки, изготовленные на основе термобумаги, пленочные и полуглянец.

Не всегда очевидно, какой именно материал лучше использовать для конкретного продукта - важно знать детали и предпочтения целевой аудитории. В таких случаях наиболее подходящим решением станет консультация в типографии, которая специализируется на производстве этикеток для продуктов. Пример такой компании - Термофлекс-Юг.

На нашем сайте вы можете заказать изготовление и печать этикеток: наши дизайнеры подберут оптимальное оформление, грамотно разместят необходимую информацию на этикете с соблюдением всех норм изготовления и сделают ее читабельной и приятной для покупателя.

Информация на этикетке

На упаковке продукта питания по стандартам ГОСТ обязательно нужно размещать информацию о наименовании продукта, сроке годности, условиях хранения, наличии компонентов, на которые у покупателя может быть аллергия. Безусловно, важно размещать состав продукта на этикетке, при чем в правильной последовательности, энергетическую ценность продукта питания и соотношение БЖУ.

Можно сказать, что идеальная этикетка - это та, что не несёт бесполезной информации. Это сочетание смелого дизайнерского решения и правильное расположение необходимой информации на этикетке так, чтобы покупателю было удобно читать.

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.