Вход

Бизнес-опрос

Промышленные холодильные шкафы для торговли

Срок реализации многих продуктов во многом зависит от их вида и условий хранения. Большинство торговых объектов закупает промышленные холодильные шкафы, помогающие поддерживать температурный режим, рекомендованный производителями продуктов питания. Предлагаем разобраться в существующих разновидностях подобного оборудования, его основных характеристиках. Это позволит сделать выбор в пользу наиболее подходящего варианта.

Основные виды

Промышленные холодильные шкафы отличаются по создаваемой степени охлаждения. По данному параметру агрегаты делятся на:

  • низкотемпературные, обеспечивающие охлаждение до -25С;
  • среднетемпературные, в которых содержимое хранится при температуре от -6С до нуля;
  • высокотемпературные, внутри которых температура поддерживается выше нуля, но ниже +10С;
  • комбинированные: в таких промышленных холодильных шкафах продукты могут находиться в замороженном либо охлажденном состоянии.

Оборудование отличается по используемой системе охлаждения. Они отличаются по используемому способу движения воздушных потоков внутри оборудования. Бывает:

  • статическим, предполагающим использование естественного перемешивания холодного и теплого потока;
  • динамическим, предполагающим принудительное движение воздуха внутри промышленных холодильных шкафов.

Конструктивное исполнение может отличаться. Компрессорно-конденсаторный агрегат располагают сверху и снизу. На функциональные возможности оборудования расположение основного узла особо не влияет. Оно определяет исключительно удобство последующего обслуживания и эксплуатации. Промышленные холодильные шкафы с нижним расположением лучше переносят жару.

Внешний вид агрегата может отличаться. Для изготовления дверок производители используют разные материалы. По этому признаку устройства делятся на модели с дверками:

  • непрозрачными, полностью закрывающими обзор покупателю;
  • стеклянными, используемыми в качестве витрины.

Характеристики

Выбирая промышленные холодильные шкафы, обратите внимание на характеристики. Внимания заслуживают:

  • Габаритные размеры. Варьируются в широком диапазоне. Выбираются с учетом места последующей установки.
  • Полезный объем. Зависит от того, какое количество продуктов будет храниться.
  • Условия эксплуатации. Промышленные холодильные шкафы должны эксплуатироваться при определенной температуре и влажности. Некоторые модели могут эксплуатироваться в широком температурном диапазоне.
  • Возможность перенавешивания дверей. Это позволяет создать наиболее комфортные условия для эксплуатации техники.
  • Размеры и расположение полок внутри. Влияет на вид хранящихся продуктов.

Выбирая промышленное оборудование, включая холодильные шкафы, стоит отдавать предпочтение продукции ведущих производителей. Такие устройства изготавливаются с использованием качественных комплектующих и имеют продолжительный период эксплуатации.

На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.