Срок реализации многих продуктов во многом зависит от их вида и условий хранения. Большинство торговых объектов закупает промышленные холодильные шкафы, помогающие поддерживать температурный режим, рекомендованный производителями продуктов питания. Предлагаем разобраться в существующих разновидностях подобного оборудования, его основных характеристиках. Это позволит сделать выбор в пользу наиболее подходящего варианта.
Промышленные холодильные шкафы отличаются по создаваемой степени охлаждения. По данному параметру агрегаты делятся на:
Оборудование отличается по используемой системе охлаждения. Они отличаются по используемому способу движения воздушных потоков внутри оборудования. Бывает:
Конструктивное исполнение может отличаться. Компрессорно-конденсаторный агрегат располагают сверху и снизу. На функциональные возможности оборудования расположение основного узла особо не влияет. Оно определяет исключительно удобство последующего обслуживания и эксплуатации. Промышленные холодильные шкафы с нижним расположением лучше переносят жару.
Внешний вид агрегата может отличаться. Для изготовления дверок производители используют разные материалы. По этому признаку устройства делятся на модели с дверками:
Выбирая промышленные холодильные шкафы, обратите внимание на характеристики. Внимания заслуживают:
Выбирая промышленное оборудование, включая холодильные шкафы, стоит отдавать предпочтение продукции ведущих производителей. Такие устройства изготавливаются с использованием качественных комплектующих и имеют продолжительный период эксплуатации.
Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.