В гастрономии часто используются устройства, облегчающие и улучшающие приготовление пищевых продуктов и блюд - благодаря им можно готовить их в больших количествах. Одним из таких устройств является варочный котел. Что это такое, для чего и где используется?
Варочные котлы - это традиционные устройства, используемые в сфере общественного питания и деликатесов, которые могут использоваться как для приготовления и разогрева жидких блюд, так и для производства мяса и мясных нарезок.
Большинство гастрономических котлов varochnyi-kotel.ru состоят из варочной камеры, изоляции и регуляторов температуры. Благодаря использованию современных технологий тепло равномерно распределяется в камере котла, а значит, блюда или мясные продукты нагреваются равномерно - это предотвращает их пригорание.
Выбирая это устройство, обратите особое внимание на то, правильно ли изолированы крышка и бак, что сводит к минимуму риск ожогов при работе с котлом. С другой стороны, специальные контроллеры позволяют постоянно контролировать температуру в камере и изменять ее в процессе приготовления.
По типу электроснабжения варочные котлы делятся на электрические, газовые и паровые.
Паровые нагревается технологическим паром, который вырабатывается в специально разработанной камере и попадает к месту назначения благодаря так называемому обогрев помещения. Это самое популярное устройство, используемое в сфере общественного питания и деликатесов.
Газовые гастрономические котлы являются самыми дорогими, но при этом имеют самые низкие эксплуатационные расходы, связанные с невысокой ценой самого газа. Однако в их случае необходимо установить эффективную систему вентиляции для отвода выхлопных газов.
В случае с электрокотлами такой проблемы нет, их дешевле покупать, но дороже использовать позже. Также они требуют постоянной подачи мощной электроэнергии, поэтому перед их заказом следует проверить, позволяет ли это существующая электроустановка.
В зависимости от типа котлов различают два основных вида применения этих гастрономических устройств: приготовление и разогрев блюд или термическая обработка мяса .
В первом случае котел необходим на объектах общепита: столовых, массовых мероприятиях или тюрьмах. Тогда важно готовить до нескольких десятков литров еды за раз и иметь возможность постоянно следить за ее температурой.
С другой стороны, варочные котлы, используемые в деликатесах, позволяют готовить на пару и готовить мясо и мясное ассорти, а также растапливать жир. В результате производственные процессы на предприятиях пищевой промышленности могут быть улучшены.
Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.
Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.