Вход

Бизнес-опрос

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Форма ОП-17 является необходимым документом на предприятиях и в организациях общественного питания для ведения контрольного расчета расходов продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия.

Чаще всего документ по форме ОП-17 используют для определения объемов расходов на закупку тех или иных продуктов питания, используемых в рецепте производимой продукции в течение отчетного периода времени.

При составлении формы ОП-17 используются акты реализованной продукции с предприятия или организации, специализирующейся на производстве продуктов общественного питания. В форме ОП-17 часто указывают нормы расхода продуктов по специальным рецептам.
Документ для контрольного расчета продуктов всегда составляется в одном экземпляре. Фиксировать в форме ОП-17 данные может исключительно уполномоченное на то лицо.

Подписать документ имеет право работник бухгалтерии, если он производил расчет, заведующий отделом или производством. Или иное лицо, осуществляющее расчет.

После того как все данные учтены, и форма ОП-17 заверена подписью уполномоченного лица, ее должен утвердить руководитель предприятия или организации. В случае выявления несогласованных моментов в форму вносятся коррективы, после чего документ утверждает подпись должностных лиц.

По классификатору ОКУД форма имеет код 0330517.

Файлы для скачиванияРазмер
Скачать контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-175.68 кб
На любые ваши вопросы по материалам сайта с удовольствием ответит наш консультант. Добавьте ваш вопрос в форме ниже.

Вы можете получить бесплатную консультацию по малому бизнесу у нашего опытного эксперта.

Присоединяйтесь к нашему сообществу вКонтакте.

Комментировать

  • HTML-теги запрещены
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.